Anzeigen und Verwalten von Lizenzen

Nachdem Sie Produkte auf einzelnen Arbeitsstationen in Ihrem Netzwerk eingerichtet haben, können Sie die Lizenzen direkt im Produkt verwalten.

Anzeigen von Lizenzinformationen

1. Klicken Sie auf Ihr Benutzerkonto und wählen Sie „Lizenz verwalten“ aus. Im Dialogfeld „Lizenzmanager“ wird eine Liste der derzeit in dieser Sitzung aktiven Lizenzen angezeigt.
  2. Wenn Sie die Lizenzdetails anzeigen möchten, klicken Sie, um den Bereich für eine aktive Lizenz zu erweitern.

Ändern des Lizenztyps

So wechseln Sie zwischen einer Lizenz für benannte Benutzer, einer Gerätelizenz und einer Netzwerklizenz:

1. Klicken Sie auf Ihr Benutzerkonto und wählen Sie „Lizenz verwalten“ aus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld „Lizenzmanager“ für eine aktive Lizenz auf „Lizenztyp ändern“. Mit diesem Befehl können Sie eine vorhandene Lizenz auswählen oder eine neue Lizenzierung durchführen. Vorhandene Gerätelizenzen werden nicht entfernt oder deaktiviert.

Erneuern der Lizenz

Einjährige und dreijährige Multi-User-Abonnements und Netzwerk-Wartungsverträge werden nicht automatisch verlängert. Aktualisieren Sie die Lizenzdatei, um den Zugriff bis zum nächsten Verlängerungszeitraum zu verlängern.

Sie haben zwei Möglichkeiten, um die Lizenzdatei zu aktualisieren:

Aktualisieren aller Lizenzen durch Generieren einer Lizenzdatei für alle Produkte (empfohlen)

1. Melden Sie sich unter manage.autodesk.com bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.
  2. Suchen Sie unter „Alle Produkte und Services“ Ihr Produkt und klicken Sie auf „Netzwerklizenzdatei generieren“.
  3. Wählen Sie die Option zum Generieren der Lizenzdatei für alle Netzwerkprodukte für einen bestimmten Server aus.
  4. Fügen Sie diese neue Lizenzdatei Ihrem Lizenzserver hinzu.

Aktualisieren des verlängerten Snippets in der Lizenzdatei

1. Bei einer Verlängerung erhalten Sie per E-Mail eine Lizenzdatei. Kopieren Sie in dieser Lizenzdatei das Snippet, das die verlängerten Produkte mit ihrem neuen Ablaufdatum auflistet.
  2. Ersetzen Sie das abgelaufene Snippet in der aktuellen Lizenzdatei durch das neue Snippet auf dem Netzwerklizenzserver.