Die Lizenztypen im Überblick

Administratoren verwalten drei Lizenztypen, je nach Abonnementtyp.

• Benutzerlizenzen
  • (Gerätebasierte) Einzelplatzlizenzen
  • Netzwerklizenzen

Jeder Lizenztyp wird unterschiedlich authentifiziert.

• Benutzerlizenzen auf der Basis der Autodesk-ID des Kunden werden automatisch authentifiziert, wenn der Kunde ein Produkt nach der Anmeldung bei Autodesk Account zum ersten Mal ausführt.
  • Einzelplatzlizenzen sind an bestimmte Geräte gebunden und verwenden Seriennummern. Wenn die Kunden das Produkt zum ersten Mal ausführen, werden Einzelplatzlizenzen entweder automatisch durch Autodesk-Server authentifiziert oder wenn Kunden aufgefordert werden, eine Seriennummer einzugeben.
  • Netzwerklizenzen, die mit der Software Network License Manager (NLM) verwaltet werden, werden durch vorkonfigurierte Netzwerklizenzserver authentifiziert. In einigen Fällen werden Kunden möglicherweise aufgefordert, Angaben zum Lizenzserver zu machen, wenn sie ein Produkt zum ersten Mal ausführen.

Ihren Lizenztyp für das jeweilige Produkt finden Sie in Autodesk Account unter „Alle Produkte und Services“.