Vorbereiten der Einrichtung für die Verteilung

Nachdem Sie mithilfe des Anwendungs- oder Paketmodells das Einrichtungspaket zusammengestellt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um es für die Verteilung vorzubereiten.

Anmerkung: Diese Anleitung entspricht dem Configuration Manager (SCCM) 2012. Weitere Informationen finden Sie unter: Bereitstellen von Paketen und Programmen in Configuration Manager.

1. Das Configuration Manager-Paket sollte sich in dem Unterordner befinden, in dem Sie es für die Einrichtung erstellt haben. Navigieren Sie zur Configuration Manager-Softwarebibliothek in diesem Verzeichnis: Software Library\Overview\Application Management\Packages\
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Zusammenfassung ein Produkt aus, um die Paketeigenschaften am unteren Rand des Bildschirms anzuzeigen. (Die Farben entsprechen dem Inhaltsstatus.)
    • Grau. Das Paket wurde noch nicht verteilt.
    • Grün oder teilweise grün. Das Paket wurde erfolgreich an alle oder einige Verteilungspunkte verteilt.
    • Rot oder teilweise rot. Die Einrichtung des Pakets ist für alle oder einige Verteilungspunkte fehlgeschlagen.
    • Gelb oder teilweise gelb. Das Paket wird gerade für die Einrichtung an einem oder mehreren Verteilungspunkten bereitgestellt.
    • Paket-ID. Die eindeutige Kennung, die in der Protokolldatei angezeigt wird, um anzugeben, dass das Paket sichtbar ist, heruntergeladen wurde oder nicht auf dem Client installiert werden konnte.
    • Ziel. Zeigt an, wie viele Verteilungspunkte Ziel des Pakets sind.
    • Inhaltsstatus-Link. Leitet Sie zum Bereich Überwachung weiter und zeigt weitere Details zur Verteilung des Pakets an.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Paket, um den Assistenten zur Verteilung von Inhalten zu öffnen.
  4. Fügen Sie die Verteilungspunkte für das Paket hinzu. Empfehlungen:
    • Wählen Sie die Verteilungspunkte aus, die den Client-Computern des Benutzers am nächsten sind.
    • Die Verteilung an einen Verteilungspunkt ist schneller als die Verteilung an viele Punkte.
    • Verwenden Sie den Primärsite-Server (PS) zur Behebung von Fehlern bei der Verteilung des Pakets. Dieser Server enthält die Quellpakete des Konfigurationsmanagers.
  5. Klicken Sie auf Weiter, bis der Assistent abgeschlossen ist.