Verteilen von Produktupdates

Um ein Update-Paket mit Configuration Manager zu erstellen, erstellen Sie ein Installationsskript als Paket.

1. Laden Sie das Produktupdate über Autodesk Account herunter.
  2. Erstellen Sie im freigegebenen Netzwerkverzeichnis einen Ordner für die Update-Datei und das Installationsskript.
  3. Erstellen Sie eine neue Textdatei in diesem Ordner.
  4. Öffnen Sie die Textdatei und geben Sie den Update-Namen gefolgt von den gewünschten Parametern ein. Mit den folgenden Parametern wird beispielsweise ein ausführbares AutoCAD-Update ganz ohne Benutzerinteraktion im Hintergrund installiert:
    AutoCAD_2019.0.1_Update_64bit.exe /quiet

Dieses Beispiel zeigt Parameter für die Hintergrundinstallation eines AutoCAD-Updates über eine MSP-Datei:

msiexec /p acad.msp /q

Anmerkung: Wenn Sie die Einrichtungsoption Erforderlich auswählen, wird das Installationsskript automatisch ausgeführt und das Produktupdate auf allen Computern der ausgewählten Gerätesammlung installiert. Wenn Sie Verfügbar auswählen, wird das Update auf allen Clients der ausgewählten Gerätesammlung im Konfigurationsmanager zur Verfügung gestellt.
  5. Wählen Sie mit Speichern unter alle Dateien aus und geben Sie einen beschreibenden Dateinamen mit der Erweiterung .cmd ein.
  6. Erstellen Sie ein Paket im Konfigurationsmanager.
  7. Geben Sie die Paketinformationen ein und verweisen Sie auf den Netzwerkordner, der das Installationsskript für Updates enthält.
  8. Geben Sie die folgenden Standard-Programminformationen ein:
    • Name des Installationspakets
    • Befehlszeile. Wechseln Sie zum Installationsordner, den Sie in Schritt 2 erstellt haben, und wählen Sie die .cmd-Datei, die Sie in Schritt 5 erstellt haben.
    • Ausführen. Wählen Sie aus, ob das Installationsskript im Hintergrund ausgeführt werden soll.
    • Programm kann ausgeführt werden. Geben Sie an, ob das Installationsskript auch dann ausgeführt werden soll, wenn der Benutzer nicht angemeldet ist.
    • Ausführungsmodus. Wählen Sie Mit Administratorrechten ausführen.
  9. Geben Sie für Voraussetzungen an, ob ein anderes Programm zuerst ausgeführt und ob das Skript nur auf bestimmten Plattformen ausgeführt werden soll.
  10. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen und schließen Sie den Vorgang ab.
  11. Verteilen Sie das Update-Paket.