Instalação para administradores

Visualizar e gerenciar uma licença

Depois de implementar produtos em estações de trabalho individuais na sua rede, você pode gerenciar licenças diretamente no produto.

Visualizar informações da licença

1. Clique na sua conta de usuário e selecione Gerenciar licença. A caixa de diálogo Gerenciador de licenças exibe uma lista de licenças atualmente ativas nesta sessão.
  2. Para ver os detalhes das licenças, clique para expandir a gaveta em uma licença ativa.

Alterar o tipo de licença

Para alternar entre uma licença de usuário nomeado, uma licença de dispositivo e uma licença de rede:

1. Clique na sua conta de usuário e selecione Gerenciar licença.
  2. Na janela Gerenciador de licenças, clique em Alterar tipo de licença para uma licença ativa. Esse comando permite escolher uma licença existente ou concluir o licenciamento de uma nova. Ele não remove nem desativa as licenças existentes do dispositivo.

Renovar a licença

Assinaturas multiusuário anuais e de três anos e planos de manutenção em rede não são renovados automaticamente. Atualize o arquivo de licença para estender o acesso até o próximo período de renovação.

Atualize o arquivo de licença de duas maneiras:

Atualizar todas as licenças, gerando um arquivo de licença para todos os produtos (recomendado)

1. Entre na sua conta da Autodesk Account em manage.autodesk.com.
  2. Em Todos os produtos e serviços, selecione o produto e clique em Gerar arquivo de licença de rede.
  3. Selecione a opção para gerar o arquivo de licença para todos os produtos de rede de um determinado servidor.
  4. Adicione esse arquivo de licença novo ao servidor de licenças.

Atualize o fragmento renovado no arquivo de licença

1. No arquivo de licença recebido por email na ocasião da renovação, copie o trecho que lista os produtos renovados com sua nova data de expiração.
  2. Substitua o fragmento expirado no arquivo de licença atual pelo novo no servidor de licença de rede.