Instalación para administradores

Modificar una implantación desde Autodesk Account.

Puede modificar una implantación creada desde Autodesk Account.

Nota: Para las implantaciones creadas con el instalador clásico, consulte Modificar una implantación con el instalador clásico.

Modificar paquetes

1. Repita el flujo de trabajo de creación de la implantación en Autodesk Account. Para ello, especifique la ruta de la imagen de implantación existente como la nueva ruta.
  2. Cuando ejecute la herramienta Crear imagen, responda Sí cuando se le pregunte si desea actualizar la imagen administrativa existente.

Cambiar la ubicación de la imagen administrativa

Mover la imagen administrativa es útil cuando se quiere distribuirla a otras ubicaciones o a redes que no están conectadas a Internet.

1. Edite el archivo por lotes incluido en la imagen administrativa para que se muestre la ruta a la nueva ubicación. No es necesario cambiar otros archivos de la carpeta de imágenes, ya que el archivo por lotes es el único componente que contiene el nombre de la carpeta en la que se creó originalmente la imagen administrativa.
  2. En Autodesk Account, edite el paquete para actualizar la ruta de la imagen de la implantación con la nueva ubicación. De este modo, la ruta se podrá actualizar fácilmente en el futuro.

Sugerencia: Se pueden utilizar rutas relativas, que son útiles si tiene intención de distribuir la imagen administrativa a varias ubicaciones de servidor o si va a duplicar una imagen antes de modificarla.

Al editar un paquete, este se carga en el editor de configuración, donde el usuario hace los cambios.

1. Acceda a la vista de biblioteca de paquetes.
  2. Coloque el cursor sobre el paquete que desea cambiar y haga clic en Editar.

Sugerencia: Para descartar los cambios, haga clic en el botón Atrás del navegador o en la flecha hacia atrás de la esquina superior izquierda de la página.

• Haga clic en Guardar para guardar el trabajo para más adelante.
  • Haga clic en Descargar para guardar el trabajo e iniciar la descarga del paquete.

Cuando se ejecute la herramienta de creación de imágenes, se le solicitará que confirme que desea actualizar la imagen administrativa existente.

Parámetros de línea de comando

Los parámetros de línea de comando del archivo ejecutable del instalador no son necesarios para cada implantación, pero la instalación presentará errores si faltan parámetros necesarios. El archivo por lotes incluye comandos con los parámetros de instalación correctos y ejecutará la instalación en el modo de interfaz de usuario básica (con una barra de progreso) por defecto.

Nota: El archivo por lotes incluye comandos adicionales para la instalación y la desinstalación silenciosas. Estos comandos tienen comentarios. Elimine los comentarios para activar los comandos.

Algunos parámetros de la siguiente tabla de referencia aparecen en un formulario abreviado y en uno más largo para facilitar su lectura.

Nombre Parámetro Descripción
Ayuda -h Imprime las opciones disponibles del programa y una breve descripción de cada una.
Archivo manifest -m <nombre de archivo> Especifica la ruta del archivo manifest que se cargará para esta instalación. El valor por defecto es Setup.xml en el mismo directorio que Installer.exe.
Modo de instalación -i <opción> Especifica el tipo de operación que ejecutará el instalador.
  • install ejecuta el flujo de trabajo de instalación (valor por defecto).
  • uninstall ejecuta el flujo de trabajo de desinstalación.
  • deploy ejecuta el flujo de trabajo de implantación.
Modo de interfaz de usuario --ui_mode <opción> Especifica el modo de la interfaz de usuario del instalador.
  • full ejecuta el instalador con todas las opciones seleccionables por el usuario (valor por defecto).
  • basic ejecuta el instalador que solo muestra el progreso y los mensajes de error.
  • silent no muestra ningún cuadro de diálogo y es igual al parámetro -q o --silent.
Instalación silenciosa - q Determina que el flujo de trabajo no mostrará ningún cuadro de diálogo.
Idioma -l <opción> Especifica el idioma que se muestra en el instalador (no en los productos instalados).
  • es-ES (inglés de EE.UU., por defecto)
  • cs-CZ (checo)
  • de-DE (alemán)
  • es-ES (español)
  • fr-FR (francés)
  • hu-HU (húngaro)
  • it-IT (italiano)
  • ja-JP (japonés)
  • ko-KR (coreano)
  • pl-PL (polaco)
  • pr-BR (portugués de Brasil)
  • pt-PT (portugués de Portugal)
  • ru-RU (ruso)
  • zh-CN (chino simplificado)
  • zh-TW (chino tradicional)
Modo sin conexión --offline_mode Determina que el instalador se iniciará desde el soporte local. No se realizan llamadas a Autodesk para descargar los instaladores.
Configuración de la implantación -o <ruta de archivo> Especifica la ruta de archivo de la configuración de implantación que se va a cargar para esta instalación. Por lo general, se trata del archivo deployment.xml de la carpeta image.
Extensión del paquete --extension_manifest <ruta de archivo> Especifica la ruta del archivo manifest con las actualizaciones, las extensiones, los módulos de extensión, el contenido y los paquetes de idioma que se incluirán en esta instalación.