Pratiche ottimali per l'installazione client

Utilizzare questi suggerimenti per creare installazioni client di rete.

Per evitare ritardi, errori e il danneggiamento dei file

• Creare l'installazione client in una posizione di rete condivisa da una workstation amministrativa anziché da un server. In questo modo, non è necessario utilizzare lo stesso computer per eseguire il programma di installazione, leggere il supporto e scrivere i file. La creazione dell'installazione client su un server può prolungare l'installazione client e danneggiarla.
  • Non creare installazioni client su reti WAN o VPN, che in genere sono lente e possono causare errori.
  • Se si esegue l'installazione dal supporto, è necessario innanzitutto copiare il contenuto del supporto in un disco rigido. I supporti sono disponibili solo per i prodotti rilasciati prima del 2022.
  • Se si creano più installazioni client, utilizzare una cartella separata per ciascuna immagine di installazione client. Non creare più installazioni client in un'unica cartella.
  • Disabilitare il software antivirus prima di iniziare.

Altre attività da eseguire prima dell'installazione client

• Creare una directory condivisa per l'immagine su server su una workstation o su un server. Utilizzare un nome di condivisione semplice e breve. Non includere spazi nel nome della condivisione e non nidificare la directory condivisa troppo profondamente nell'unità.
  • Creare installazioni client di Windows solo nei file system FAT/FAT32/NTFS. Autodesk non verifica o supporta altri file system, come DFS, NFS, AIX, LINUX/UNIX e file system su dispositivi NAS (Network Attached Storage).
  • Verificare che tutti i clienti dispongano (1) dell'accesso in lettura alla condivisione di rete in cui si trovano le installazioni client e (2) dell'accesso in scrittura al percorso del registro di rete.
  • Posizionare la cartella dell'immagine su server il più vicino possibile alla cartella principale dell'unità. In Windows il percorso non può superare il limite massimo di 256 caratteri.
  • Utilizzare un formato UNC (Uniform Naming Convention) anziché le unità mappate. Ad esempio, utilizzare \\server\condivisione\cartella anziché M:\cartella. Non tutti i computer utilizzano le stesse lettere di unità mappate. L'utilizzo di percorsi UNC impedisce che si verifichino problemi in un secondo momento.
  • Verificare il tipo di installazione client che si intende utilizzare (utente, di rete, singola). Non accettare il tipo di default prima di verificare che sia corretto.

Dopo l'installazione client