Panoramica dei tipi di licenza

Gli amministratori gestiscono tre tipi di licenze, in base al tipo di abbonamento.

• Licenze per utente
  • Licenze singole (basate su dispositivi)
  • Licenze di rete

Ogni tipo di licenza viene autenticato in modo diverso.

• Le licenze per utente, basate sull'ID Autodesk del cliente, vengono autenticate automaticamente quando il cliente esegue per la prima volta un prodotto dopo aver eseguito l'accesso ad Autodesk Account.
  • Le licenze singole sono collegate a dispositivi specifici e utilizzano numeri di serie. Quando i clienti eseguono per la prima volta il prodotto, le licenze singole vengono autenticate in modalità invisibile all'utente dai server Autodesk oppure quando viene richiesto di immettere un numero di serie.
  • Le licenze di rete, gestite con il software Network License Manager (NLM), vengono autenticate dai server delle licenze di rete preconfigurati. Talvolta, ai clienti potrebbe essere richiesto di fornire informazioni sul server delle licenze al momento della prima esecuzione di un prodotto.

È possibile identificare il tipo di licenza di ciascun prodotto nella sezione Tutti i prodotti e i servizi di Autodesk Account.