Gestione dei pacchetti salvati

Il salvataggio dei pacchetti di installazione e di installazione client consente di riutilizzarli tutte le volte necessarie senza doverli ricreare. Per apportare una modifica, ad esempio per aggiungere un nuovo prodotto o per aggiornarne uno esistente, è sufficiente modificare il pacchetto e salvarlo di nuovo. Nella vista della libreria, è possibile scegliere azioni rapide quali il download, la modifica e l'eliminazione dei pacchetti salvati.

Visualizzazione di un pacchetto

Quando si accede ad Installazione personalizzata, viene visualizzata una libreria di pacchetti. I pacchetti vengono elencati in base al nome, al tipo (programma di installazione o installazione client), alla data dell'ultimo salvataggio e al numero di prodotti. Per default, la vista della libreria viene ordinata in base alla data dell'ultimo salvataggio, ma è possibile ordinarla in base a qualsiasi intestazione di colonna facendovi clic su. Fare nuovamente clic sull'intestazione per invertire l'ordine crescente o decrescente. Le etichette per i pulsanti di azione rapida vengono visualizzate quando si posiziona il cursore su una riga del pacchetto. Fare clic su Crea nuovo nell'angolo superiore destro per creare un nuovo pacchetto.

Download di un pacchetto

Scaricando un pacchetto viene scaricato un file eseguibile di piccole dimensioni che è possibile utilizzare per creare l'immagine del programma di installazione o di installazione client.

1. Posizionare il cursore del mouse sul pacchetto da scaricare.
  2. Fare clic sul pulsante di download per scaricare il file eseguibile di creazione dell'installazione client nella cartella Download o nella cartella specificata nelle impostazioni del browser. Le dimensioni di questo file sono circa 10 MB. Include la configurazione dell'installazione client e l'eseguibile che crea l'installazione client.
  3. Fare doppio clic sul file eseguibile al termine del download. In questo modo, verrà creata l'immagine dell'installazione client o verrà aggiornata un'immagine esistente nello stesso percorso dell'immagine dell'installazione client. Al termine della creazione dell'installazione client, è possibile chiudere lo strumento di installazione client o visualizzare l'installazione client nella cartella corrispondente.
  4. Quando il download è pronto, fare doppio clic sul file scaricato per creare l'immagine dell'installazione client o aggiornare un'immagine esistente nello stesso percorso dell'immagine dell'installazione client. Al termine, è possibile chiudere lo strumento di installazione client o visualizzare l'installazione client nella cartella corrispondente.

Modifica di un pacchetto

La modifica di un pacchetto consente di caricare il pacchetto salvato nell'editor di configurazione in modo da poter apportare modifiche.

1. Posizionare il cursore del mouse sul pacchetto da modificare.
2. Fare clic sul pulsante Modifica.

Al termine, fare clic su Salva per continuare in seguito per salvare le modifiche oppure su Scarica per salvare le modifiche e avviare il download. Per ignorare le modifiche, fare clic sul pulsante Indietro nel browser o sulla freccia Indietro nella parte superiore sinistra della pagina Modifica.

Eliminazione di un pacchetto

L'eliminazione di un pacchetto rimuove definitivamente il pacchetto salvato dalla libreria.

1. Posizionare il cursore del mouse sul pacchetto da eliminare.
  2. Fare clic sul pulsante Elimina.
  3. Confermare che si desidera eliminare definitivamente il pacchetto.
  4. Dopo la conferma, verrà visualizzata una notifica che indica che il pacchetto è stato eliminato e verrà rimosso dall'elenco.