Installation für Einzelbenutzer

Ausführen der Software

Wenn Sie die Software zum ersten Mal ausführen, können Sie sie wahrscheinlich sofort verwenden. Das liegt daran, dass die Authentifizierung Ihres Produkts automatisch erfolgt. Normalerweise müssen Sie nichts mehr tun, um Ihre Software zu aktivieren.

In einigen Fällen wird jedoch möglicherweise ein Fenster mit den ersten Schritten angezeigt, in dem Sie nach Informationen über Ihre Lizenz gefragt werden. Sie werden aufgefordert, zwischen drei Optionen zur Identifizierung Ihres Lizenztyps auszuwählen und die zugehörigen Informationen anzugeben. Wenn Sie nicht sicher sind, welchen Lizenztyp Sie haben, finden Sie den Lizenztyp Ihres Produkts unter Produkte und Services in Autodesk Account. Siehe das Beispiel unten auf der Seite.

Im Folgenden werden die drei Optionen beschrieben, die im Fenster mit den ersten Schritten angezeigt werden. Der genaue Wortlaut hängt von der Produktversion ab.

• Mit Ihrer Autodesk-ID anmelden, Single-User oder Anmelden. Melden Sie sich einfach unter manage.autodesk.com bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an. Sie können im Abschnitt Produkte und Services in Autodesk Account überprüfen, ob Ihr Lizenztyp die Autodesk-ID ist, wie im folgenden Beispiel gezeigt.
  • Netzwerklizenz verwenden oder Multi-User. Wählen Sie diese Option, wenn die Software in einem Netzwerk von Computern gespeichert ist. Möglicherweise werden Sie nach weiteren Informationen zu Ihrer Netzwerklizenz gefragt.
  • Seriennummer eingeben. Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Seriennummer mit Ihrer Software erhalten haben. Sie finden Ihre Seriennummer unter Produkte und Services in Autodesk Account.