Erstellen einer Netzwerkfreigabe

Bevor Sie eine Einrichtung erstellen, müssen Sie erst eine Netzwerkfreigabe für das Administrations-Image konfigurieren. Eine Netzwerkfreigabe ist ein Installationsordner, auf den alle Benutzer zugreifen können. Sie erstellen Einrichtungen in der Netzwerkfreigabe, von der aus Benutzer die Software installieren oder Administratoren diese mit einem Werkzeug wie dem Microsoft Configuration Manager verteilen können.

Best Practices für das Erstellen einer Netzwerkfreigabe

Beachten Sie diese Empfehlungen, wenn Sie eine Netzwerkfreigabe erstellen:

• Wählen Sie einen einfachen und kurzen Freigabenamen ohne Leerzeichen. Erstellen Sie den Freigabeordner auf oder nahe der obersten Verzeichnisebene des Laufwerks, z. B. \\serverXX\Deployments. Wenn Sie Ihren Einrichtungsordner in einer Reihe von Unterordnern verschachteln, überschreiten Sie möglicherweise die Pfadlängenbegrenzung von Windows.
  • Erstellen Sie für jedes Einrichtungs-Image einen separaten Ordner.
  • Autodesk empfiehlt, anstelle von zugeordneten Laufwerken freigegebene UNC-Pfade (Uniform Naming Convention, einheitliche Namenskonventionen) zu verwenden. Wenn Sie jedoch die Laufwerkszuordnung verwenden, sollten Sie darauf achten, dass alle Benutzer denselben Laufwerksbuchstaben verwenden.
  • Wenn Sie eine Netzwerkprotokolldatei erstellen möchten, müssen Sie darauf achten, dass die einzelnen Benutzer über Lese-/Schreibzugriff auf die Freigabe verfügen.
  • Schließen Sie alle Produkte für einen bestimmten Arbeitsablauf in einer einzelnen Einrichtung ein. Dadurch lässt sich die Einrichtung leichter an eine Benutzergruppe verteilen, die diesen Arbeitsablauf verwendet.

Installationsdateien und das Administrations-Image

Wenn Sie eine Einrichtung erstellen, erstellen Sie dabei ein Administrations-Image. Administratoren können das Image verwenden, um die Einrichtung mit einem Werkzeug wie dem Microsoft Configuration Manager zu verteilen. Alternativ können Benutzer die Software über eine Verknüpfung oder eine Stapeldatei im Einrichtungsordner mit dem Administrations-Image installieren.

Welche Produkte in das Administrations-Image aufgenommen werden sollten

Wenn Sie alle verfügbaren Produkte für die Einrichtung auswählen, wird das Administrations-Image entsprechend groß. Um die Größe des Administrations-Image zu reduzieren, sollten Sie nur einen Teil der verfügbaren Produkte einschließen. Bedenken Sie bei der Entscheidung, welche Produkte in Ihre erste Einrichtung aufgenommen werden sollen, dass Sie die Einrichtung später ändern und Produkte entfernen können. Allerdings können Sie nachträglich keine weiteren Produkte hinzufügen.