Instalación para administradores

Prácticas recomendadas de implantación

Utilice estos consejos para crear correctamente implantaciones en red.

Para evitar retrasos, errores y daños en los archivos

• Cree la implantación en una ubicación de red compartida desde una estación de trabajo de administración en lugar de un servidor. De esta forma, no será necesario ejecutar el instalador, leer el soporte y escribir los archivos en ese mismo equipo. La creación de la implantación en un servidor puede prolongar la implantación y dañarla.
  • No cree implantaciones a través de una red WAN o VPN, que suelen ser lentas o pueden provocar errores.
  • Si realiza la instalación desde el soporte, copie primero el contenido del soporte en una unidad de disco duro. El soporte solo está disponible para productos publicados antes de 2022.
  • Si va a crear varias implantaciones, utilice una carpeta independiente para cada imagen de implantación. No cree varias implantaciones en una sola carpeta.
  • Desactive el software antivirus antes de empezar.

Otra configuración previa a la implantación

• Cree un directorio compartido para la imagen administrativa en una estación de trabajo o un servidor. Asegúrese de que el nombre del recurso compartido sea sencillo y corto. No utilice espacios en el nombre del recurso compartido y no anide el directorio compartido en un nivel excesivamente bajo en la unidad.
  • Cree implantaciones de Windows únicamente en sistemas de archivos FAT/FAT32/NTFS. Autodesk no prueba ni ofrece compatibilidad con otros sistemas de archivos, como DFS, NFS, AIX, LINUX/UNIX y los sistemas de archivos en dispositivos de almacenamiento conectado a la red (NAS).
  • Compruebe que todos los usuarios tengan (1) acceso de lectura a la ubicación de red compartida en la que se encuentran las implantaciones y (2) acceso de escritura a la ruta de registro de red.
  • Coloque la carpeta de la imagen administrativa lo más cerca posible de la raíz de la unidad (Windows solo permite un máximo de 256 caracteres en la ruta).
  • Utilice una convención de nomenclatura uniforme (UNC, por sus siglas en inglés) en lugar de unidades asignadas. Por ejemplo, utilice \\server\share\folder en lugar de M:\folder. No todos los equipos utilizan las mismas letras de unidad asignadas. El uso de rutas UNC impide que surjan problemas posteriormente.
  • Tenga en cuenta el tipo de implantación que va a utilizar (de usuario, red o autónoma). No se acepte el tipo por defecto antes de verificar que es correcta.

Después de la implantación