Instalação para administradores

Visão geral de tipos de licenças

Os administradores gerenciam três tipos de licenças, de acordo com o tipo de assinatura.

• Licenças de usuário
  • Licenças individuais (com base em dispositivo)
  • Licenças de rede

Cada tipo de licença é autenticado de maneira diferente.

• As licenças de usuário nomeado, com base no ID Autodesk do cliente, são automaticamente autenticadas quando o cliente executa um produto pela primeira vez após o login na Autodesk Account.
  • Licenças individuais são vinculadas a dispositivos específicos e usam números de série. Quando os clientes executam o produto pela primeira vez, as licenças individuais são autenticadas silenciosamente pelos servidores da Autodesk ou quando os clientes são solicitados a inserir um número de série.
  • As licenças de rede, gerenciadas com o software Network License Manager (NLM), são autenticadas por servidores de licenças de rede pré-configurados. Às vezes, os clientes podem ser solicitados a fornecer informações sobre o servidor de licenças quando executam um produto pela primeira vez.

É possível identificar o tipo de licença para cada produto na seção Todos os produtos e serviços da Autodesk Account.